Kreismeisterin trotzt Regen und Schlamm

Am Sonntag, den 17. März, fanden in Bad Salzdetfurth die Kreismeisterschaften im Crosslauf statt. Die hügelige Strecke im Bikerpark war eine Herausforderung für alle Läufer. Die jüngsten Läuferinnen starteten um 11 Uhr während eines kräftigen Regenschauers. Die mitgereisten Eltern versuchten, die Kinder trocken zu halten, aber spätestens auf der Strecke wurden alle Teilnehmer nass. Von der FSV Sarstedt ging als Erste Ines2019 03 17 Crosslauf BadSe Lilli Klusmeier (W8) an den Start und erkämpfte sich bei ihrem Wettkampfdebüt einen tollen vierten Platz. Kurz danach starteten vier FSV-Mädels in der Altersklasse U12 (W10 und W11) und konnten in der Mannschaftswertung einen tollen zweiten Platz erringen. Das Feld zog sich bereits nach der Hälfte der 1450 Meter langen Strecke recht weit auseinander. Dort übernahm Lilli Krüger (W11, Foto) die Führung und hielt die Konkurrentinnen bis ins Ziel auf Abstand. Damit konnte sie sich den Kreismeistertitel im Crosslauf wie bereits im Vorjahr sichern. Alle Läuferinnen gaben ihr Bestes und erreichten weitere gute Platzierungen im selben Lauf. Sarah und Alea Klusmeier (jeweils der fünfte Platz in W10 und W11) und Lena Jedamzik (Platz 7 in W10). Die beiden Jungen Niclas Legler und Marlon Schumacher (M10) mussten sich bis zu ihrem Start noch ein wenig länger gedulden. Doch es hat sich auch für die beiden gelohnt: Niclas lief auf Platz 4 ein und Marlon Schumacher erkämpfte sich Platz 7. Der Regen hatte bereits wieder aufgehört, als die Siegerehrungen schnell nach den Läufen stattfanden. Ein Dank der Teilnehmer geht an die Organisatoren. Die Strecke war ein einziges auf und ab und hat den Läufern einiges abverlangt. Man war sich schon bei der Streckenbegehung einig, dass so eine Strecke allemal spannender ist als eine ebene überschaubare Strecke.